TARTE POMMES SANS PATE
De retour de vacances....et le pommier croule sous les pommes....donc reprise du programme tout en douceur ....avec cette petite tarte, toute legere....
...
POUR 6 PERSONNES
info ww = 4 pp / personne
4 pommes
130g de farine
l'équivalent de 130g de sucre
400g de lait
25g de beurre allegé
3 oeufs
1 CS arome rhum
1 CS de sucre vanillé
Eplucher et couper les pommes en gros quartiers.
Mettre oeuf et édulcorant (ou sucre) dans le bol du TM et regler 2 mion vit 4 jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter farine, sucre vanillé, lait, beurre fondu, rhum et regler 1 min vit 4.
Garnir un moule à tarte avec les quartiers de pommes et verser cette préparation dessus.
Cuisson four préchauffé 200 ° pendant 40 min.
Mettre au frais quelques heures avant de couper et servir.
On peut très bien mélanger sans thermomix....avec de l'huile de coude et un bon fouet....ou un autre robot....