Brownie betteraves rouges

Publié le par chrissy

Thermomix TM6 est arrivé dans ma cuisine à la place de son prédécesseur le TM31. 
J'ai testée cette recette, étonnante, de cookido que j'ai adapté car je n'avais pas tous les ingrédients (j'ai mis beaucoup moins de sucre et il me manquait les pistaches....que j'ai supprimé de la recette) 

une Brownie bien chocolaté avec de la betterave rouge. 
 

POUR 1 BROWNIE
 

  • 130 g de beurre
    200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
    250 g de betterave cuite, coupée en morceaux
    3 œufs
    100 g de sucre en poudre
    1 pincée de sel
    50 g de farine de blé
    1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
    40 g de cacao en poudre non sucré
    50 g d'amandes en poudre
    80 g d'amandes émondées
    65 g de noix décortiquées
    20 g de sucre glace 
  •  
  • Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Beurrer et fariner un moule carré (20 x 20 cm), puis réserver.(pas besoin de beurrer fariner si vous utilisez, comme moi, un moule silicone) 
  • Mettre le beurre et le chocolat dans le bol, puis faire fondre 5 min/60°C/vitesse 1.
    Ajouter la betterave et mixer 
    30 sec/vitesse 5.
    Ajouter les œufs, le sucre, le sel, la farine, la levure chimique, le cacao en poudre et la poudre d'amande, puis mélanger 
    30 sec/vitesse 6.
    Ajouter les amandes émondées, les noix puis mélanger 
    20 sec//vitesse 3. Transvaser dans le moule préparé, puis enfourner et cuire 30-35 minutes à 180°C. A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace et servir tiède ou refroidi.
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W
on profite à fond de la saison
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W
j'en prendrais bien un petit carré
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