MAYONNAISE LEGERE
En cette période de confinement, même si je continue à sortir pour me rendre à mon travail, je reviens forcément au fait maison afin d'éviter au maximum la fréquentation des magasins....plus de mayonnaise allégée ce matin....je fais remonter cette petite recette .
Sous vide grâce à mon be save de Demarle, je la conserve assez longtemps au frigo. Elle est top...un vrai gout de mayonnaise...la même onctuosité...
POUR 1 POT
1oeuf
1 càs de moutarde
12g de fécule de pommes de terre
100g d'eau
6 càs d'huile
1 càs de jus de citron ou de vinaigre
sel,poivre
dans le bol du TM mettre l'oeuf,l'eau et la fécule ,sel et poivre ,régler 10mn/60°/vit3 puis 5mn/80°/vit 2. laisser refroidir
Inserer le fouet.
Ajouter la moutarde et le jus de citron (ou le vinaigre) régler 3mn/vit3 en ajoutant l'huile petit à petit.
Informations WW =
2 SP 2 SP 2SP / 20g