Boeuf à la tomate

Publié le par chrissy

Au menu ce midi, pour changer un peu du traditionnel bœuf bourguignon, un sauté de boeuf à la tomate préparé à ma façon en adaptant la recette bourguignon cookeo. 

POUR 4 PERSONNES  
(info ww = 6 SP /6SP/6SP)  

650g de bœuf pour bourguignon  
1 oignon  
1 cc huile olive   
1 CS de farine de châtaignes (ou autre farine au choix)  
250 ml de vin blanc   
1/2 boite de pulpe de tomate   
1 cc de concentré de tomates
sel et poivre   

Avec cookeo, facile, selectionner la recette boeuf bourguignon.  
Quand l'oignon et la viande sont dorés, "singer" avec la CS de farine, ajouter le vin blanc, la pulpe de tomates et le concentré de tomate, sel et poivre . Fermer et cuire sous pression en suivant la recette du bœuf bourguignon (35 min ) 

Sans cookéo, ce n'est pas plus compliqué mais un peu plus long.  
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire dorer l'oignon et la viande. 
Singer à avec la farine, ajouter le vin blanc, concentré de tomates, pulpe de tomates, sel et poivre. Mélanger et laisser mijoter au moins 2 heures à feu doux en remuant de temps en temps. 
 

Publié dans LES VIANDES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article