Sauce béchamel légère
La béchamel classique, façon thermomix ou non est évidemment très bonne mais j'ai voulu tester sa petite soeur en verions plus legère....eh bien, pas la peine d'ajouter des calories inutiles....celle ci est délicieuse et convient aussi bien pour des gratins de légumes, lasagnes....croque béchamel....et avec thermomix, plus de grumeaux....
POUR 4 PERSONNES
500 ML de lait
50g de farine
1 CS creme legere
sel, poivre, muscade rapées
AVEC TERMOMIX
Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf la creme et régler 7min, 90° , vit 4.
Ajouter la creme et mixer 10s vit 5
SANS THERMOMIX
Délayer la farine dans le lait. Mettre à chauffer jusqu'à épaississement sans cesser de remuer.
Ajouter sel, poivre, et muscade et à la fin la crème
A tester pour alléger encore plus cette sauce et lui donner plus de saveur, j'ai remplacé les 500ml de lait par 300 ml de bouillon de légumes et 200 ml de lait.