PARMENTIER COURGETTES ET THON

Publié le par chrissy

blog 1 235

pour 5 personnes 
info ww = 8 pp / personnes 

 

800g de pommes de terre
200g de courgettes
200 ml de lait 1/2 ecreme
150g d'eau 
400g de thon au naturel egoutté
1/2 oignon
2 ou 3 tomate
sel, poivre
3 CS de creme 15 %
50g de fromage rapé

 

PREPARATION DE LA PUREE  :
Mettre le fouet dans le bol du TM  Mettre pommes de terre et courgettes epluchée et coupes en cube dans le bol du TM et eau, lait, sel et poivre.Regler 24 min  100°  sens inverse  vit 1. Ajouter la creme puis mixer 30s vit 3. 

On peut préparer la purée dans thermomix. Il suffit de cuire les légumes dans l'eau et le lait et de mixer ensuite en purée avec une mixeur purée ou votre robot. Ajouter la creme puis bien mélanger.

 

PREPARATION DU THON

Faire dorer l'oignon émincé dans une poele antiadhésive (pour moi recouverte d'une feuille de cuisson).
Ajouter les tomates, le thon, couvrir et laisser mijotter à couvert  jusqu'à ce que les tomates soient bien cuites.

 

Melanger purée et préparation au thon. Mettre dans un plat à gratin parsemer de fromage rapé  et passer sous le grill quelques minutes..

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Je l'ai testé et c'était super bon, ici ma version : http://lesrecettesdevero.com/2013/03/03/parmentier-de-courgettes-au-thon/
Répondre
T
un bon mélange qui me convient très bien!<br /> je te souhaite un bon we
Répondre
V
coucou<br /> miam le bon petit gratin que voila !!!<br /> bonne soirée !
Répondre