Pommes de terre et légumes rotis

Publié le par chrissy

Un plat que j'adore...tant l'hiver pour accompagner une viande rotie...voir comme aujourdh'ui pour un diner tout simple....que l'été avec un barbecue.  En plus c'est rapide et facile. 


POUR 1 PERSONNES (il vous suffit de multiplier par le nombre de personne que vous souhaitez)  
200g de pommes de terre  
1/2 betteraves crue  
1 belle carottes  
sel, poivre 
herbes de provence 
paprika   
2 cc d'huile olive  


Brosser les pommes de terre et les couper en lamelles sans les eplucher.  
Dans un saladier avec couvercle mettre les lamelles de pommes de terre, sel, poivre, paprika, herbes de provence et 1cc d'huile d'olive. Fermer, secouer, verser sur un plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson ou silicone ou encore mieux le tapis spécial frites au four. (j'vais trouvé le mien chez LIDL il y a quelques temps).  


Eplucher la betterave et la carottes. Couper en lamelles pas trop épaisse. 
proceder comme les pommes de terre .  

On peut aussi mélanger pommes de terre et légumes mais moi j'aime bien les séparer.  

Cuisson four préchauffé 200° pendant 30 à 40 min. (remuer toutes les 15 à 20 min).
 

 

Publié dans LES LEGUMES, LES FECULENTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article