SAUCISSE SAUCE BEAUJOLAISE thermomix ou non
pour 4 personnes
Info ww = 9 pp pour 50g de saucisses + 200g pommes de terre cuites
1 saucisse a cuire
1 oignon
1cc huile olive
500ml de vin rouge
1kg de pommes de terre
1 cube de volaille
1 CS de maizena
sel, poivre
AVEC THERMOMIX
Couper l'oignon en deux, le mettre dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5.
Ajouter l'huile et régler 2 minutes/100°C/vitesse 2
Ajouter le vin et le kub or, puis assaisonner.
Mettre les saucissons à cuire dans le varoma.
Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les disposer autour des saucissons.
Programmer 35 minutes/varoma/vitesse 2.
A la sonnerie, réserver le contenu du varoma au chaud.
Ajouter la maïzena dans le bol et régler 2 minutes/ 100°C/vitesse2.
SANS THERMOMIX
Faire cuire les pommes de terre et les saucisses à la vapeur. Dans une petite casserole faire fondre le beurre, y faire dorer l'oignon emincé. Ajouter le vin, le cube de bouillon,sel et poivre. Laisser cuire et réduire de moitié au moins. Après réduction, lier avec la maizena.
Servir la saucisse coupée avec les pommes de terre et napper de sauce au vin....