RIZ AU LAIT AUX FRAISES

Publié le par chrissy

riz-au-lait.jpg

 

 

Une recette de l'année dernier....qui redevient de saison.....et qui sera au menu demain....

 

  • Pour : 6 personnes
  • Difficulté : FACILE  
  • Préparation : 5 minutes  
  • Cuisson : 33 min

140g de riz rond 
700g de lait  
60g de sucre (ou édulcorant)
200g de fraises 
1/2cc de canelle en poudre  
 

  

 Avec Thermomix 

  • Mettre le fouet en place. 
    Introduire dans le bol lait et canelle.
    regler 8 min / 90° / vit 1 
    A l'arret de la minuterie, ajouter riz et sucre.
    prgrammer 30 min / 90° /SI / Vit 1 en otant le gobelet du couvercle.
    Cing min avant la fin, ajouter les fraises coupées en morceaux.
    Répartir dans des ramequins et laisser refroidir. 
  • Sans thermomix 
    Porter le lait et la canelle à ébulittion dans une casserole.
    Ajouter le riz et le sucre et laisser cuire au moins 40 min à feu doux
    en remuant très souvent. 5 min avant la fin ajouter les fraises en morceaux.
    Répartir dans les ramequins et laisser refroidir.  

  • Info ww = 4 pp (avec édulcorant) 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Bonsoir je suis entrain de réaliser votre recette mais ma préparation arrive à terme et je la trouve vraiment très liquide . Est ce normal svp ?
Répondre
C
elle epaissit en refroidissant normalement
M
Très déçue ! Voilà 5 ans que j'ai le thermomix et c'est ma 1ere recette ratée ! A 90° le riz ne cuit pas !! Je viens de remettre 10 min à 100° mais du coup les fraises vont cuire.. Bref, un peu dégoûtée, mais on verra bien
Répondre
F
Recette qui me tente bien mais sans thermomix pour moi (tu l'as reçu?).<br /> Bon W.E. FLaure
Répondre
C
<br /> <br /> je l'attends...j'ai reçu le sms depart d'usine vendredi...donc lundi ou mardi <br /> <br /> <br /> <br />
D
Miam, drôlement sympa
Répondre
L
je n'aurais pas pensé y mettre des fraises!
Répondre
M
Une bonne idée cette recette, j'aime le riz au lait, et à la fraise, hum, quel délice !
Répondre
M
Ah, sur ce coup là, trés peu pour moi, j'en ai trop mangé étant gamine lol Bises
Répondre