RISOTTO AUX COURGETTES thermomix

Publié le par chrissy

 

un test pour le site de recette approuvée....avec une recette de Audrey....

J'ai juste modifier la quantité d'huile et remplacer le parmesan par de l'emmental rapé...et le mascarpone par de la creme allegée épaisse 15 % 

pour 4 personnes
50 g de parmesan emmental rapé 
1 gousse d'ail
1 blanc de poireau
 1 càs d'huile d'olive
250g de riz spécial risotto
2 courgettes
420g d'eau
1 bouillon cube de volaille sel poivre
facultatif : 1 càs bombée de mascarpone creme 15 % épaisse

 

Mettre les gousses d'ail dans le bol et le blanc de poireau coupé en tronçons. Mixer 4 secondes vitesse 5.

Ajouter l'huile d'olive et régler 3 min Varoma vitesse 1

Pendant ce temps couper les courgettes en petits dés, réserver.

 la sonnerie ajouter les courgettes et programmer 6 min 100° / sens inverse / vitesse mijotage

Verser ensuite le riz et programmer 5 min varoma / sens inverse / vitesse 1

Puis ajouter l'eau, le cube, saler et poivrer et régler 16 min à 100°/ sens inverse / vitesse mijotage

si besoin à la fin de la cuisson goûter et rajouter de 30 secondes à 1 min à 100°/ sens inverse / vitesse mijotage

A la sonnerie ajouter le fromage rapé et la cuillère de creme  et programmer 30 secondes / sens inverse / en aidant de la spatule.

Publié dans LES FECULENTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Merci pour cette délicieuse recette ! Je viens de le goûter avant de le servir... ???? ???? ????
Répondre
R
Un delice! Mais j'ai rajouté un peu de vin blanc et des dés de lardons fumés avec les courgettes...<br /> C'est délicieux...
Répondre
R
Super bon, j'ai quand même rajouté un peu de vin blanc et avec les courgettes des dés de lardons fumés.<br /> Un delice!!!
Répondre
C
bonjour - j'ai réalisé cette recette ce midi - c'était parfait à tout point de vue - encore merci pour ce partage.
Répondre
L
exquis
Répondre
L
tout simplement exquis!!
Répondre
L
ca sera le prochain risotto
Répondre
E
Quel joli risotto crémeux
Répondre
B
Hummm, j'ai hate d'essayer cette recette...merci beaucoup
Répondre