GATEAU ROULE CHOCOLAT NOISETTE

Publié le par chrissy

Une petite envie de mes filles...pour ce soir.... 



POUR 12 PARTS
info ww liberté = 6 SP/Part 

4 œufs 
30g de farine
70g de maizena
60g de sucre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé  
200g de pate a tartiner chocolat noisette maison (recette ici )

Préchauffez votre four à 170°C.

Versez le sucre vanillé, le sucre et les œufs dans le bol du Thermomix. Avec le fouet, travaillez ce mélange à la vitesse 3 à 50°C pour 15 minutes.. Régler ensuite  le thermomix a vitesse 2 et ajoutez la farine, la Maïzena et la levure. Mélangez encore pendant 1 minute
Versez la pate la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé  ou comme moi dans le flexipat Demarle et cuire environ 15 minutes à 170° .
Démoulez le gâteau cuit sur un torchon humide, le rouler serré et le laissez prendre forme pendant 20 à 30 min. Déroulez, garnissez de pate à tartiner, roulé à nouveau. Conserver au frais jusqu'au dessert. (pour lui garder une belle forme, à la fin je l'emballe dans un papier film alimentaire et je le garde au frigo . je le déballe et le laisse à température ambiante 15 à 20 min avant de le servir).

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article