BLANQUETTE DE POULET

Publié le par chrissy

Une petite recette que nous avons beaucoup aimée...Cookéo et Thermomix ont travaillé en Duo mais vous pouvez tres bien réalisé cette recette sans eux, en adaptant juste les temps de cuisson.

POUR 5 PERSONNES 


1 blanc de poireaux
2 carottes
1 oignons
1 bouillon cube 
250ml de vin blanc 
5 petits filet de poulets
8 CS de creme 15 % 
5 cc de fecule de pommes de terre  
sel, poivre   

Emincer finement le blanc de poireaux, l'oignon et la carottes.  
Mettre dans la cuve du cookeo, ajouter les filets de poulets, le vin blanc, le bouillon cube, sel et poivre. ajouter de l'eau a mi hauteur des filets poulets. Fermer le cookéo et cuisson sous pression  15 min. 

Reserver les filets de poulets. Filtrer 300g de jus de cuisson dans le thermomix. Ajouter la fécule de pommes de terre. Cuire 4 min 90° vit 4. Ajouter la creme, melanger 10s vit 5.
Servir les blancs de poulets nappés de cette sauce cremeuse.

  
 

Publié dans LES VIANDES

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M
Fait ce midi,excellent!<br /> J'ai juste rajouté un jaune d’œuf et une boîte de champignons à la sauce.(vu que le jaune est maintenant à 0 sp2)
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L
J'ai très envie d'y plonger ma fourchette!
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N
Un classique à la maison, toujours apprécié. Merci de m'y faire penser...<br /> Bises, belle journée.
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