HACHI PARMENTIER thermomix ou non

Publié le par chrissy

Un petit plat consistant....bien rassasiant....et que tout le monde adore.....et que je fais plus souvent depuis que j'ai thermomix tant la purée est facile, rapide  et bonne .....

 

 

blog 1 130

 

 

POUR 4 PERSONNES
INFO WW = 10 pp / personnes 

 

1 kg de de pommes de terre
150 ml de lait demi ecremé
250 mld'eau 
400g de boeuf haché 5 %
2 tomate
1 oignon
2 CS creme 15 %
1 CS huile olive 

Mettre le fouet dans le bol du TM. Eplucer et couper les pommes de terre les mettre dans le bol du TM avec lait et eau.
Ajouter sel et poivre. Programmer 24min SI 100° vit 1. A l'arret de la minuterie ajouter la creme et programmer 15s vit 3.

 

Mettre huile olive dans une poele, faire dorer les oignons émincés, ajouter les tomates en petits des et la viande. Bien faire dorer la viande, couvrir, baisser le feu et laisser mijotter quelques minutes.

 

Deux solutions ensuite : mélanger purée et viande et dresser dans un plat ....ou un cercle comme sur ma photo.....
on peut également rester traditionnel et mettre dans un plat à gratin une couche de purée, une couche de viande et une couche de purée .

Passer au four 15 min ) 220 °.

 

Sans thermomix , cuire les pommes de terre dans lait et eau et passer au presse purée....ou autre mixeur en ajustant vitesse et temps de mixage.

Publié dans PLAT COMPLET

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
bonjour, pouvez-vous me dire la signification de "SI" dans la phrase :programmer 24 mn SI 100° vit1.<br /> <br /> merci<br /> <br /> et pour donner quelques idées de plats à base de filet mignon recommandé par WW voici un lien :<br /> <br /> http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Fiches-cuisine/Tous-les-themes/Filet-mignon?svc_mode=N&svc_campaign=EAT&svc_position=20130227&estat_url=http%3A%2F%2Fwww.elle.fr%2FElle-a-Table%2FFiches-cuisine%2FTous-les-themes%2FFilet-mignon&svc_misc=suggestions_du_jour<br /> <br /> c est sur le site de ELLE A TABLE.<br /> <br /> <br /> Bonne journée !
Répondre
C
<br /> <br /> SI = sens inverse<br /> <br /> <br /> <br />