CREME PATISSIERE LEGERE thermomix ou non

Publié le par chrissyv

recette creme-patissiere

 

Pour 4 Personnes et 2 PP/Personne 

300ml de lait 1/2 ecreme 
1 jaune oeuf
3 cs de maizena
educorant, vanille en poudre

 

Faire chauffer le lait avec la vanille.
Mélanger le jaune d'oeuf avec l'édulcorant.
Diluer la maizena dans 5 cl d'eau.
Lorsque le lait est chaud, le verser sur le jaune oeuf. mélanger et remettre sur le feu. Lorsque le mélange commence à bouillir (c'est très rapide...), ajouter la maizena et laisser épaissir 1 min sans cesser de remuer.
Voila, une petite creme patissière, toute légere et rapide à préparer.  

 

Avec thermomix  :  mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7 min 90 ° vit 2 .

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Merci pour ta recette ! Combien mets tu d edulcorant ? J ai peur de trop en mettre ^^
Répondre
N
cc merci pour la recette. la poudre de vanille tu l as trouve ou?<br /> merci
Répondre
C
<br /> <br /> grande surface, rayon patisserie....<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> merci DORO ELLE A L'AIR SUPER TA CRÊME PATISSIERE et merci pour tes bonnes recette je les place dans mes favoris,<br /> bonne journée a toi biz@ + MOMO<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> coucou, moi ce n'est pas Doro....c'est Chrissy...pas grave....a +++ <br /> <br /> <br /> <br />