Tarte fine a la tomate

Publié le par chrissy

Tarte fine a la tomate

Pour realiser ces petites tartelettes, j'ai utiliser mes empreintes grands ronds demarle...mais vous pouvez utiliser d'autres moules tartelettes ou faire une tarte entiere que vous couperez.

POUR 6 TARTELETTES
5PP/tartelettes

120g de farine
40g d'amandes en poudre
75g de beurre
1 pincée de sel
40g d'eau

Des tomates cerises
2 CS de sucre en poudre
2 CS de moutarde
sel, poivre

Faire la pate.
Chez moi c'est thermomix qui travaille : farine,amande, sel et beurre 1min fonction pétrin , eau 1min30 fonction pétrin.

Etaler la pate et couper 6 ronds pour garnir les fonds des empreintes (pas besoin de bords).
Etaler la moutarde au pinceau sur la pate. Saupoudrer avec la moitié du sucre.
Ranger les tomates cerises coupées en deux, bien serrées.
Saupoudrer de sel, du reste de sucre et d'herbes de provence.

Cuire 30 min four préchauffé 200°

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article