Tortillas mexicaine
Ce soir j'ai prévu tortizza...
J'ai bien sure préparé les tortillas maison , en m'inspirant d'une recette trouvée sur le site La cuisine de Poupoule
POUR 8 crepes tortillas
140g de farine de Mais
120g de farine de blé
1 sachet de levure chimique
1 cc de sel
180g de lait demi ecremé
2cc d'huile
Mettre le lait dans le thermomix et regler 5min 37 ° vit 2
Ajouter tous les autres ingrédients et regler 2min fonction pétrin.
Sortir la pate, former un boule et laisser reposer 30 min dans un saladier recouvert d'un film.
Former 8 boules, fariner le plan de travail et etaler chaque boule en un cercle tres fin.
Cuire les tortillas dans une crepiere chaude, 30s de chaque coté.
Franchement c'est super simple, certainement meilleures que les tortillas du commerce....je referai si le test de la tortizza (recette plus tard) est concluant.
Sans thermomix il suffit de mélanger dans un saladier les farine, le sel, la levure, ajouter l'huile et le lait chaud .
Pétrir jusqu'à obtenir un pate lisse et ferme.