Tarte à la tomate

Publié le par chrissy

blog-1-037.jpg

POUR 6 PERSONNES
7 SP/ personne
(pour 1/4 compter 10SP).

pate brisee :
150g de farine
50g de beurre 
50gd'eau
1cc de sel

1 barquette de tomate cerise ou 4 tomates coupées en tranches
1 CS de moutarde
40g emmental rapé

 

Préparer la pate brisée. 
Avec thermomix, mettre farine, beurre et sel dans le bol. 30s fonction épi. AJouter l'eau 1min 30 fonciton épi puis 10s vit 2sens inverse pour décoller la pate.
Sans thermomix, mélanger farine, sel et beurre du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. AJouter l'eau, pétrir pour obtenir une boule de pate.

Etendre la pate. Garnir un moule à tarte .Etaler la moutarde sur la pate.
 Garnir avec les tomates .Parsemer d'herbes de provences et fromage rapé  et cuire 30 min four chaud 180°. 

Cette tarte se déguste froide ou tiede....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Miam ! merci pour le partage.<br /> Bises, belle journée.
Répondre
P
Quelle jolie tarte, légère, Prince de Bretagne a retenu la recette pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes. Toutes les semaines le Top5 met en avant des recettes de légumes, je vous invite à visiter le blog qui vous apportera des informations sur les légumes, des recettes et bien d’autres astuces.
Répondre
N
Un classique qui a toujours du succès !<br /> Bises et belle journée.
Répondre
C
pas mal merci de l idée.
Répondre
L
Euh pardon 4pp avec la pâte opus j ai glissé chef
Répondre
L
Coucou chrissy<br /> <br /> Je te remercie donc la recette fait au total 2 Pp avec les feuilles de brick et 6pp avec la pâte bises
Répondre
C
Un classique toujours très apprécie.
Répondre
L
j'adooore la tarte à la tomate comme les tiennes !
Répondre
C
Bonsoir<br /> <br /> Sympa ta recette par contre peut on la faire avec des feuilles de brick?<br /> <br /> Bises
Répondre
C
<br /> <br /> pourquoi pas en effet....si tu mets deux feuilles de brick à la place de la pate, ta tarte ne fera plus que 2 pp...<br /> <br /> <br /> <br />