Tarte à la tomate
POUR 6 PERSONNES
7 SP/ personne
(pour 1/4 compter 10SP).
pate brisee :
150g de farine
50g de beurre
50gd'eau
1cc de sel
1 barquette de tomate cerise ou 4 tomates coupées en tranches
1 CS de moutarde
40g emmental rapé
Préparer la pate brisée.
Avec thermomix, mettre farine, beurre et sel dans le bol. 30s fonction épi. AJouter l'eau 1min 30 fonciton épi puis 10s vit 2sens inverse pour décoller la pate.
Sans thermomix, mélanger farine, sel et beurre du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. AJouter l'eau, pétrir pour obtenir une boule de pate.
Etendre la pate. Garnir un moule à tarte .Etaler la moutarde sur la pate.
Garnir avec les tomates .Parsemer d'herbes de provences et fromage rapé et cuire 30 min four chaud 180°.
Cette tarte se déguste froide ou tiede....