Cake courgettes mozzarella
Envie de soleil, au moins dans notre assiette....
Une petite recette trouvée sur le blog "quand Nad cuisine" que j'ai adaptée.
POUR 1 Cake
2 courgettes
200 g d'allumettes de bacon
125 g de mozzarella
3 oeufs
180 g de farine
1/2 sachet de levure
100 g de lait demi ecremé
80 g d'huile d'olive
sel, poivre
Eplucher les courgettes en laissant une bande sur deux et les tailler en petits dés (J'utilise boite magique )
Dans une cocotte antiadhesive, faire sauter les dés de courgettes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles aient rendu toute leur eau. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180° .
Mettre les oeufs, le lait, la farine , le lait, l'huile, sel et poivre dans le TM et mixer 15s vit 5. Ajouter la mozza coupée en dés, l'écmincé de bacon, les courgettes et mélanger 20s sens inverse vit 4.
Verser dans un moule à cake.
Enfourner et laisser cuire 40 min.
Verser dans un moule à cake.
Informations nutritionnelles
Pour 1/8 de cake |
calories 268 |
Lipides 16 g dont saturés 0g |
Glucide 17 g dont sucre 2g |
Fibres 2 g |
Proteines 14 g |