une cuisine maison, saine, gourmande, légère et parfois moins légères, avec thermomix, cookéo et cie...
18 Novembre 2014
Les fêtes approchent....alors je vous fais remonter quelques petites recettes qui pourrait s'inviter à votre table pour reveillon....
POUR 1 TERRINE VERSION SIMPLE
(env 12 tranches)
INGREDIENTS
250g de blancs de poulets
250g de foie de volaille
150g de chair à saucisse
200g de lardons fumés
1 oeuf
1 oignon
1 poignée de persil
1 CS de cognac
barde de porc
quelques noisettes décortiquées
laurier
AVEC THERMOMIX
Couper en morceaux et reserver la moitié des blancs de poulet et foie de volaille. mettre le reste des ingrédients, sauf laurier et noisette, dans le bol. Mixer 10s vit8 jusqu'à obtension d'un mélange homegene. Ajouter les morceaux de foie et poulet reservé et les noisettes coupées en 2 dans le bol et mixer quelques seconde, en sens inverse, vit 1 à 2.
Tapisser une terrine de barde de porc. Remplir avec la préparation. Ajouter la feuille de laurier. Couvrir et cuire au bain marie pendant 2 heures à 150 °
Demouler quand la terrine est bien froide.
Moi je la prépare avec deux jours d'avance....elle est encore meilleure.
SANS THERMOMIX
Faire exactement la meme chose avec un bot robot ou hachoir à viande.....
VERSION FÊTE : terrine Bressane au foie gras
Prévoir 200g de foie gras canard cru. (j'ai pris 4 escalope de foie gras crue) .
Garnir la moité de la terrine, mettre le foie gras de canard, recouvrir avec le reste de viande à terrine.
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Charles 26/09/2015 14:40
chrissyv 23/12/2014 08:40
Françoise Cointe 23/12/2014 11:32
JT58 23/12/2014 08:08
Françoise Cointe 22/12/2014 21:10
NiniDS 18/11/2014 11:57
Marie-Jo 18/05/2012 08:25
chrissy 18/05/2012 12:54
chantal 11/05/2012 22:56
chantal 11/05/2012 22:54
chantal 11/05/2012 14:43
chrissy 11/05/2012 20:30
chantal 11/05/2012 12:49
chrissy 11/05/2012 13:31