750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Recettes Légères de Chrissy

Les Recettes Légères de Chrissy

une cuisine maison, saine, gourmande, légère et parfois moins légères, avec thermomix, cookéo et cie...

PAIN CHOCOLAT

Une petite idée....emprumtée à mon boulanger..... 

Dans une pâte  à pain  (recette ICI) ....j'ai façonné des boules de 60g...aplaties à la main en rectangle...de chaque coté j'ai mis 1 baton de chocolat spécial pain au chocolat , refermée la pate sur le baton....sur la plaque a patisserie , à gonffler au four fonction levage du pain...(ou 50 °) pendant 30 min....puis cuisson 15 à 18 min au four préchauffé à 220°.....

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Idée Recette 22/04/2013 14:14

Petite idée ?
Moi je dirais plutôt que c'est une idée recette excellente.
Du pain au chocolat! Simple et rapide a faire!
En tous cas merci pour cette découverte.

chrissy 22/04/2013 17:56



il faut remercier mon boulanger LOL je lui ai piqué l'idée 



Marijo 03/03/2013 17:38

Bonjour, je viens de réaliser cette recette de petits pain au chocolat; j'en ai fait 5 + 2 petites baguettes ! Délicieux!!!! Merci pour tes idées!

sandrine 18/01/2013 11:25

bonjour,super ton blog
un petit renseignement ou trouve ton le chocolat spécial pain
merci

chrissy 19/01/2013 09:14



chez les grossistes pour boulangers ou sur le net...tape baton chocolat sur google, tu trouveras 



Ciboulette 17/01/2013 20:05

Comme le dit Kiki il reste à trouver ces fameuses barres et après on teste. Ca fait très envie en tout cas... merci

chrissy 18/01/2013 06:50



Je les ai trouvé chez un grossiste pour boulanger patissier qui vend aussi aux particuliers...sinon on en trouve sur le net (taper baton chocolat)....et on peut également les faire soi meme à
partir de chocolat noir....faire fondre le chocolat noir et grace à une poche à douille former des batons sur une plaque recouverte de papier sulfirisé....puis laisser refroidir et durcir et
stocker dans une boite hermétique....et voilà....



Kiki 17/01/2013 19:42

Bonjour,
Où as-tu trouvé les barres de chocolat pour les pains au chocolat, j'ai cherché dans plusieurs grandes surfaces sans succès. Merci
Kiki

LadyMilonguera 17/01/2013 19:41

J'y ferais bien un crok à ton pain au chocolat !