une cuisine maison, saine, gourmande, légère et parfois moins légères, avec thermomix, cookéo et cie...
8 Septembre 2019
Un petit classique que j'adore .
Pour 6 personnes
5 pommes
2 oeufs
1 pincée de sel
70g de farine
100g de lait demi ecremé
20g de beurre
15 g de sucre + 2 CS de canderel sucralose
1/2 Sachet de levure
1 pointe de poudre de vanille
Mettre les oeufs, le sucre et l'édulcorant dans le bol du thermomix et regler 30s vit 3.
Ajouter les autres ingrédient (sauf les pommes) et mixer a nouveau 30s vit 3 .
Verser cette préparation dans un saladier.
Sans thermomix battre les oeufs avec le sucre et le sel pour blanchir le mélange. Ajouter les autres ingrédients en continuant de battre jusqu'à obtenir un mélange homogene.
Peler, vider les pommes et les détailler en fines tranches .
Personnellement j'utilise un épluche pomme, bien pratique puisqu'il fait les 3 en même temps.
Mettre les tranches de pommes rapidement dans la pâte pour éviter qu'elles noircissent.
Verser dans un moule à manqué (j'ai utilisé un moule silicone de 20 cm) et cuire 35 min four préchauffé à 200°
Laisser refroidir, mettre au frigo
Démouler, couper et servir.
Commenter cet article
myngwen 30/01/2018 11:46
chrissy 02/02/2018 07:37
Angeline 10/09/2017 16:52
Cam13 06/04/2016 16:47
chrissy 13/04/2016 17:23
Zillah 01/02/2016 16:29
Vanda 13/12/2015 10:16
monique 15/11/2015 10:20
monique 14/11/2015 20:14
NiniDS 12/11/2015 17:22
mademoiselle est comme tout le monde 05/10/2015 14:52
Christine 20/11/2014 14:56
gaudinette 12/11/2014 17:25
Minoux 20/08/2012 21:38
andrée 20/08/2012 20:32
chrissy 20/08/2012 20:58
andrée 20/08/2012 18:08
chrissy 20/08/2012 20:30