une cuisine maison, saine, gourmande, légère et parfois moins légères, avec thermomix, cookéo et cie...
15 Juin 2016
Attention bombe calorique !!!
Wwatchuses s'abstenir, rien qu'en lisant, j'ai du prendre quelques g....
Bon, c'est un petit gâteau, spécialité d'un pâtissier renommé dans le Jura,
(photo du patissier Pelen, à Lons le Saunier)
POUR 6/8 personnes
8 blancs d'oeufs
100 g de sucre semoule
200g g de sucre glace,
100 g d'amandes en poudre
100g de poudres de noisettes
200 g depralin
200 g de beurre mou
200 g de pates d'amande
Battre les œufs en neige, incorporer délicatement le sucre fin et le mélange tant pour tant (sucre glace, amandes, noisettes) . Repartir dans 2 moules recouverts de papier sulfurisé et cuire dans un four non préchauffé à 240 0 (compter 20 min, le macaron doit de se décoller du papier).
Préparer la crème en mélangeant au fouet le beurre et le pralin.
Quand les fonds de gâteau sont cuits, répartir la moitié de la crème sur l'un d'eux, recouvrir avec le deuxième puis le reste de crème. Étaler la pâte d'amande et recouvrir entièrement le gâteau.
On peut s'amuser à représenter un écureuil .....
marine 01/12/2012 15:01
Pauline 29/08/2012 12:28
Pauline 28/08/2012 15:17
chrissy 29/08/2012 12:27