750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Recettes Légères de Chrissy

Les Recettes Légères de Chrissy

une cuisine maison, saine, gourmande, légère et parfois moins légères, avec thermomix, cookéo et cie...

FROMAGE BLANC MUTLIDELICE

 

 Tellement meilleures que ceux du commerce..... 

 

POUR 12 FROMAGE BLANCS
INFO WW = 2 pp / fromage blanc

1 petit suisse nature 60g

1.5 litre de lait
1 sachet de ferment pour yaourt  

 

Mélanger le ferment avec le petit suisse. Ajouter le lait petit à petit.
Mettre les égouttoirs blancs dans les pots de la yaourts, verser la préparation.
Mettre en mutlidélice, fonction fromage blanc pendant 12 heures.

A la fin du cycle, retourner les égouttoirs d'un quart de tour pour égoutter. Laisser égoutter pendant plusieurs min (15 à 30), vider le petit lait, fermer les pots et mettre au frigo.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

chrissyv 09/06/2014 08:37

Malheureusement, on ne peut pas faire de fromage blanc dans une yaourtiere classique....les températures ne sont pas les memes que pour les yaourts....

dauphin chantal 08/06/2014 22:00

Si je n'ai pas de multidélices, puis-je me servir de ma yahourtière ? Merci Chantal

alex 07/06/2014 10:09

merci bcp, je pensais que le ferment lactique était uniquement pour les yaourts ^^

Françoise 07/06/2014 08:37

Bonjour ,recette très intéressante .Mais je n'ais pas la multidélice ,seulement une yaourtière .Comment puis je faire ces fromages blancs ?

winter 23/04/2014 08:31


bonjour  ou trouve t' on du ferment pour yaourt? MERCI

alex 08/04/2014 19:06


ah je pensais que le fromage blanc se faisiat uniquement avec de la présure ou du jus de citron, c'est pour ça que j'ai eu un doute. je vais tester alors :)


J'aime beaucoup ton blog

alex 07/04/2014 21:25


bonjour, la recette c'est un yaourt ou du fromage blanc ?

chrissy 08/04/2014 07:32



c'est indiqué dans le titre....fromage blanc 



Catherine 25/11/2013 12:26


Bonjour Chrissy,


tu prends du lait 1/2 écrémé ou entier pour cette recette ? merci

chrissy 25/11/2013 13:15



Demi ecremé je crois....



bibiedel 17/07/2013 13:02

bonjour
merci beaucoup
bonne aprés-midi bisous