une cuisine maison, saine, gourmande, légère et parfois moins légères, avec thermomix, cookéo et cie...
9 Février 2016
Une petite recette de saison....
Certes, cela ne vaut pas les vrais de vrais à la friture mais c'est un bon compromis.
INGREDIENTS
150 ml de lait demi ecremé
1 oeuf
1 sachet de levure boulanger
350 g de farine
3 CS huile de tournesol
1 pincée de sel
4 CS de sucre
100g amandes en poudre
2 CS eau de fleur oranger (ou rhum ou zeste d'agrumes)
50g de sucre glace
PREPARATION
Mettre le lait et la levure dans le bol du Thermomix et regler 2min 37 ° vit 2.
Ajouter les autres ingrédients sauf le sucre glace et regler 1min30 fonction pétrin.
Former une boule avec la pate, etaler (pour de beignets moelleux prévoir entre 5 et 10mm), couper les bugnes et poser sur une plaque de cuisson.
Laisser gonffler entre 1h30 et 3h (plus ils sont gonfflés, moins ils seront secs).
Cuisson four chaud 200° pendant 10 à 15 min.
Commenter cet article
gigidu5444 13/03/2017 22:52
Gisèle26 06/03/2017 19:57
Yolande Q. 04/03/2017 16:12
Frédérique 24/02/2017 18:15
Vanessa 10/02/2016 14:17
Joce 10/02/2016 13:06
Marie Christine 10/02/2016 09:00
laura 09/02/2016 20:20
SANDAYMO 09/02/2016 19:29
audrey 20/03/2015 23:47
régime diet corinne 17/02/2015 21:52
ruer 17/02/2015 13:59
claudine b. 13/02/2015 18:35
NiniDS 13/02/2015 08:30
PATRICIA 12/02/2015 22:30
chantal 12/02/2015 17:15
chantal 12/02/2015 17:04
Nadege 12/02/2015 17:00
Bibica 30/01/2015 17:38
Marie Hélène 22/02/2014 16:05
Dominique 11/02/2014 12:40
Eve 11/02/2014 08:50
Dany 10/02/2014 13:24
virginie moreau 07/02/2014 10:02
chrissy 07/02/2014 10:27
edith 06/02/2014 21:06
sarah 06/02/2014 18:42
thithoad 04/02/2014 17:48
Lacuisinedeluna 04/02/2014 13:57
nadia 04/02/2014 13:44
chrissy 04/02/2014 15:22
nadia 04/02/2014 13:32
chrissy 04/02/2014 13:38