750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Recettes Légères de Chrissy

une cuisine maison, saine, gourmande, légère et parfois moins légères, avec thermomix, cookéo et cie...

BRIOCHE EXPRESS SANS OEUF

une petite recette thermomix, du livre 1001 pates....

 

20 g de levure fraiche (2cac de levure bruggeman pour moi)  
150 g de lait
300 g de farine
25 g de beurre
50 g de sucre
1 cas de fleur d'oranger
1 cac de sel
1 oeufs pour dorer

 

verser le lait et la levure dans le bol et programmer 1mn/50°/Vit 2
Ajouter tous les ingredients (sauf l'oeuf) en terminant par le sel pétrir 4mn sur mode pétrin
sortir la pate du bol, la rouler en boule en la farinant légérement si besoin et laisser lever 20 min au chaud dans un saladier recouvert d'un torchon
A l'issue de ce temps de pousse rabattre la pate sur un plan de travail fariné et la découper en 3 patons égaux
rouler chaque paton sur lui meme et l'allonger en un boudin de 30 cm de long avec les 3 former une tresse sans serrer et la déposer dans un moule a cake . Mettre le moule dans un four à 50° pendant 30 min, la ressortir, monter le four à 1800 et quand il a atteint la bonne températire, cuire la brioche 20 à 25 min.

 

 

Sans thermomix  : cette recette peut parfaitemement se faire en MAP.....ou pétiri avec votre robot habituel....

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

gaelle01 18/07/2012 12:45

non problémo ! ça sent les vacances !!!!
j'ai du encore trop la faire cuire je l'ai ratée ! même mon chien a eu du mal à la croquer !
mieux vaut en rire !!!

gaelle01 17/07/2012 16:49

plus de réponse aux questions ????

chrissy 18/07/2012 08:02



zut, j'tai un peu oublié LOL....excuse moi.....température du four 180° et durée 20 à 25 min....je vais le rajouter sur l'article ....



GAELLE01 14/07/2012 22:59

peux-tu préciser le temps de cuisson et la température du four ? je rate souvent mes brioches à cause de la cuisson
merci
gaelle01

Gabie 12/07/2012 16:40

Très réussies tes petites brioches ! :)