Pommes de terres au four (mise à jour)

Publié le par chrissy

Pommes de terres  au four (mise à jour)

Une petite recette que j'adore et que je prépare très souvent , notamment l'été pour accompagner un barbecue. 
Pas de grande cuisine  , c'est simple, rapide mais pour ma part, elles ont largement détrôné les traditionnelles frites. 

 

L'huile d'olive régule le taux de "mauvais" cholestérol. Riche en oméga 9 et en antioxydants, elle a un effet bénéfique sur la santé cardiovasculaire et réduit le risque d'infarctus du myocarde, d'AVC, de diabète de type 2, d'athérosclérose et d'autres maladies coronariennes.

 

Ingrédients pour 4 personnes  : 
800 g de petites pommes de terre nouvelles 
2 CS  d'huile d'olives 
un pincée de gros sel de Guérande 
paprika doux en poudre 
Herbes de Provences 

Laver les petites pommes de terre, les sécher et les mettre dans un récipient avec couvercle. Ajouter l'huile, le sel, saupoudrer de paprika, d'herbes de Provence. 
Fermer le couvercle et bien mélanger en secouant le saladier dans tous les sens. 
Verser sur une plaque recouverte d'une feuille cuisson silicone 
Enfourner à four chaud (210) pendant 30 min. 

Ce plat peut également se préparer avec des pommes de terre plus grosse que l'ont coupe en gros morceaux. 
 

Publié dans LES FECULENTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Personnellement je les cuis à l'actifry : peu d'huile c'est parfait
Répondre
C
Oui, l'actifry c'est top également mais la mienne m'a lachée...