750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Recettes Légères de Chrissy

Les Recettes Légères de Chrissy

une cuisine maison, saine, gourmande, légère et parfois moins légères, avec thermomix, cookéo et cie...

Boeuf à la tomate

Au menu ce midi, pour changer un peu du traditionnel bœuf bourguignon, un sauté de boeuf à la tomate préparé à ma façon en adaptant la recette bourguignon cookeo. 

POUR 4 PERSONNES  
(info ww = 6 SP /6SP/6SP)  

650g de bœuf pour bourguignon  
1 oignon  
1 cc huile olive   
1 CS de farine de châtaignes (ou autre farine au choix)  
250 ml de vin blanc   
1/2 boite de pulpe de tomate   
1 cc de concentré de tomates
sel et poivre   

Avec cookeo, facile, selectionner la recette boeuf bourguignon.  
Quand l'oignon et la viande sont dorés, "singer" avec la CS de farine, ajouter le vin blanc, la pulpe de tomates et le concentré de tomate, sel et poivre . Fermer et cuire sous pression en suivant la recette du bœuf bourguignon (35 min ) 

Sans cookéo, ce n'est pas plus compliqué mais un peu plus long.  
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire dorer l'oignon et la viande. 
Singer à avec la farine, ajouter le vin blanc, concentré de tomates, pulpe de tomates, sel et poivre. Mélanger et laisser mijoter au moins 2 heures à feu doux en remuant de temps en temps. 
 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article