750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Recettes Légères de Chrissy

une cuisine maison, saine, gourmande, légère et parfois moins légères, avec thermomix, cookéo et cie...

Gratin de polenta à l'italienne

Une recette cookido, adaptée à ma façon…. 
 

Pour 3 personnes 


1 oignon 
1cc huile olive 
300g de tomates coupées en dés ou tomates cerises coupées en deux 
2cc de concentré de tomate 
sel , poivre  

200g de lait demi ecremé 
200g d'eau 
100g de polenta 
25g d'emmental rapé 
2 CS de creme épaisse 15 % 
sel, poivre 

1t de jambon blanc  
50g de mozzarella coupé en des 

Eplucher l'oignon. Le couper en 4 , le mettre dans le bol du Thermomix et mixer 5s vit 5. Ajouter l'huile et cuire 4min 90° vit 2. 
Ajouter les tomates, le concentré, sel et poivre 
Cuire 10 min 100° vit 1 (sans bouchon) 
Reserver 

Rincer le bol. 
mettre l'eau, le lait, sel et poivre 
Chauffer 8min 90 ° vit 2 
Ajouter la polenta 
melanger 3 min sens inverse vit 2 
Ajouter le fromage rapé, la creme et mélanger 15s sens inverse vit 2 

Verser la moitié de la polenta dans un plat à gratin. Recouvrir de sauce tomate, du reste de polenta. parser avec des lanieres de jambon et la mozzarella.  
Cuisson 20 min four préchauffé à 200°  
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

wattoote 23/09/2019 21:36

tiens c'est une bonne idée la polenta en gratin