750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Recettes Légères de Chrissy

Les Recettes Légères de Chrissy

une cuisine maison, saine, gourmande, légère et parfois moins légères, avec thermomix, cookéo et cie...

Gratin de polenta à l'italienne

Une recette cookido, adaptée à ma façon…. 
 

Pour 3 personnes 


1 oignon 
1cc huile olive 
300g de tomates coupées en dés ou tomates cerises coupées en deux 
2cc de concentré de tomate 
sel , poivre  

200g de lait demi ecremé 
200g d'eau 
100g de polenta 
25g d'emmental rapé 
2 CS de creme épaisse 15 % 
sel, poivre 

1t de jambon blanc  
50g de mozzarella coupé en des 

Eplucher l'oignon. Le couper en 4 , le mettre dans le bol du Thermomix et mixer 5s vit 5. Ajouter l'huile et cuire 4min 90° vit 2. 
Ajouter les tomates, le concentré, sel et poivre 
Cuire 10 min 100° vit 1 (sans bouchon) 
Reserver 

Rincer le bol. 
mettre l'eau, le lait, sel et poivre 
Chauffer 8min 90 ° vit 2 
Ajouter la polenta 
melanger 3 min sens inverse vit 2 
Ajouter le fromage rapé, la creme et mélanger 15s sens inverse vit 2 

Verser la moitié de la polenta dans un plat à gratin. Recouvrir de sauce tomate, du reste de polenta. parser avec des lanieres de jambon et la mozzarella.  
Cuisson 20 min four préchauffé à 200°  
 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

wattoote 23/09/2019 21:36

tiens c'est une bonne idée la polenta en gratin