750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Recettes Légères de Chrissy

Les Recettes Légères de Chrissy

une cuisine maison, saine, gourmande, légère et parfois moins légères, avec thermomix, cookéo et cie...

gratin de courgettes, potiron et pommes de terre

Quand les légumes de fin d'été se marient avec ceux de début d'automne. 

POUR 4 PERSONNES 

500g de courgettes coupées en cubes 
400g de potiron coupées en cubes 
400g de pommes de terres coupées en cubes 

200 ml de lait demi ecremé 
300ml d'eau 
50g de farine 
1 cc de fond de légumes (ou 1 cube de bouillon de légume) 
1 CS de creme 15 %  
Sel et poivre 

Cuire tous les légumes a la vapeur. 
les mélanger dans un plat à gratin 

Préparer la sauce "bechamel" 
Mettre lait, eau, fond de légumes la farine, sel et poivre dans le bol du TM 
programmer 7 min 90° vit 4 
Ajouter la creme et programmer 15s vit 5 
Verser cette sauce sur les légumes. 
Parsemer de fromage rapé. 

Cuisson 30 min four préchauffé 180° 
 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article