une cuisine maison, saine, gourmande, légère et parfois moins légères, avec thermomix, cookéo et cie...
24 Février 2019
Je n'ai rien inventé puisque que j'ai trouvé cette recette sur le site Cookomix
je l'ai juste adaptée (levure, temps )
POUR 8 PAINS HAMBURGER
1 Sachet de leuvre instant Brugeman
250 ml de lait demi ecreme
500g de farine
1 cc de sucre
1 cc de sel
50g de beurre
1 oeuf
Mettre la levure et le lait dans le bol du thermomix
3 min 37° vit 2
Ajouter la farine, sucre, sel, beurre en morceaux, oeuf
Fonction pétrin, 4 min
Mettre cette pate dans un saladier, fonction étuve du four (ou 40°) et laisser lever 1 h recouvert d'un torchon.
Former 8 patons et les poser sur une plaque de cuisson recouverte d'une silpat ou de papier sulfurise (personnellement pour qu'ils gardent leur belle forme ronde , j'ai posé mes patons dans les moules grands ronds de Demarle).
A nouveau au four fonction étuve pendant 45 min.
Sortir les patons du four, regler le four à 210°
Quand il chaud, enfourner pour 10 min
J'ai parsemé les miens de graines de pavots mais on peut aussi y mettre des graines de sésame.
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Isabelle 12/03/2019 13:02