750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Recettes Légères de Chrissy

Les Recettes Légères de Chrissy

une cuisine maison, saine, gourmande, légère et parfois moins légères, avec thermomix, cookéo et cie...

Pain hamburger

Je n'ai rien inventé puisque que j'ai trouvé cette recette sur le site Cookomix
je l'ai juste adaptée (levure, temps ) 


POUR 8 PAINS HAMBURGER  
1 Sachet de leuvre instant Brugeman  
250 ml de lait demi ecreme  
500g de farine  
1 cc de sucre 
1 cc de sel  
50g de beurre 
1 oeuf 

Mettre la levure et le lait dans le bol du thermomix  
3 min 37° vit 2 
Ajouter la farine, sucre, sel, beurre en morceaux, oeuf  
Fonction pétrin, 4 min  

Mettre cette pate dans un saladier, fonction étuve du four (ou 40°) et laisser lever 1 h recouvert d'un torchon.  
Former 8 patons et les poser sur une plaque de cuisson recouverte d'une silpat ou de papier sulfurise (personnellement pour qu'ils gardent leur belle forme ronde , j'ai posé mes patons dans les moules grands ronds de Demarle).  
A nouveau au four fonction étuve pendant 45 min.  
Sortir les patons du four, regler le four à 210°  
Quand il chaud, enfourner pour 10 min  


J'ai parsemé les miens de graines de pavots mais on peut aussi y mettre des graines de sésame.  

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Isabelle 12/03/2019 13:02

Bonjour,
Quel est le nombre de SP pour cette recette ?