750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine, saine, gourmande, légère et parfois moins légères....

Gratin de butternut et chataignes

Un petit gratin automnal,


POUR 4 PERSONNES 
 

500g de butternut épluchée et coupée en petits cube  
100g de châtaigne  (bocal sous vide) 
250g de lait demi écrémé 
25g de farine 
1 CS de crème 15 % 
25g d'emmental râpé
sel, poivre, noix de muscade râpé. 

Faire cuire les butternut à la vapeur (pour moi microvap, 20 min).   
préparer une béchamel légère :
Mettre lait, farine, sel, poivre, noix de muscade rapées dans le thermomix et regler 7 mi, 90 ° vit 4.  
Mettre les butternut cuite dans un plat à gratin. Ajouter les chataignes coupées en deux . Verser la béchamel, mélanger. Parsemer de fromage rapé et cuire 20 min four préchauffé à 210°. 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

tinou 10/01/2019 20:11

Très bonne idée, je vais tenter.
????martine ????

NiniDS 30/11/2018 15:56

Miam ! merci pour le partage.
Bises, belle journée