750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Recettes Légères de Chrissy

Les Recettes Légères de Chrissy

une cuisine maison, saine, gourmande, légère et parfois moins légères, avec thermomix, cookéo et cie...

Gratin de butternut et chataignes

Un petit gratin automnal,


POUR 4 PERSONNES 
 

500g de butternut épluchée et coupée en petits cube  
100g de châtaigne  (bocal sous vide) 
250g de lait demi écrémé 
25g de farine 
1 CS de crème 15 % 
25g d'emmental râpé
sel, poivre, noix de muscade râpé. 

Faire cuire les butternut à la vapeur (pour moi microvap, 20 min).   
préparer une béchamel légère :
Mettre lait, farine, sel, poivre, noix de muscade rapées dans le thermomix et regler 7 mi, 90 ° vit 4.  
Mettre les butternut cuite dans un plat à gratin. Ajouter les chataignes coupées en deux . Verser la béchamel, mélanger. Parsemer de fromage rapé et cuire 20 min four préchauffé à 210°. 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

tinou 10/01/2019 20:11

Très bonne idée, je vais tenter.
????martine ????

NiniDS 30/11/2018 15:56

Miam ! merci pour le partage.
Bises, belle journée