une cuisine maison, saine, gourmande, légère et parfois moins légères, avec thermomix, cookéo et cie...
28 Juillet 2018
C'est la saison des abricots….alors cet après midi, je prépare une petite réserve de confiture.
POUR 4 POTS DE CONFITURE
1 kg d'abricot
500g de sucre a confiture
1 jus de citron
1 pointe de poudre de vanille
Mettre les abricots, le sucre dans le Thermomix.
3 impulsions turbo.
Ajouter le jus de citron (1/2 citron suffit) et la poudre de vanille.
Cuire 30 min 100° vit 1
Verser immédiatement dans des pots à confiture préalablement ébouillanté.
Fermer , retourner et laisser refroidir avant des les stocker en réserve.
Variante : on peut ajouter quelques amandes effilées grillées a la fin , on peut remplacer la vanille par de la canelle.
Comme il me reste 2 peches un peu "talée" je les ajouter dans ma 2eme tournée pour faire une confiture d'été, pechet/Abricots.
Isabelle 29/07/2018 09:17
chrissy 29/07/2018 09:31
Isabelle 29/07/2018 09:17