750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Recettes Légères de Chrissy

Les Recettes Légères de Chrissy

une cuisine maison, saine, gourmande, légère et parfois moins légères, avec thermomix, cookéo et cie...

INVISBLE POMMES DE TERRE COURGETTES POULET

POUR 6 PERSONNES 
 

3 oeufs
100g de farine
100g de lait demi ecremé 
500g de pommes de terres
500g de courgettes 
4t de jambon de poulet ou dinde
80g de rapé bridleight 6%
sel, poivre, muscade rapée

Eplucher les pommes de terre et les couper en fine lamelles  
Faire la memes chose avec les courgettes.

melanger les oeufs, la farine, le lait. Ajouter emmental rapé, sel poivre noix de muscade rapé.
(pour moi au thermomix, tous les ingrédient, 15s vit 5 ).
Incorporer les tranches de pommes de terre et courgettes à cette pate.
Dans un moule a cake verser 1/3 de cette préparation, mettre dessus 2t de jambon de poulet, puis l'autre tiers, a nouveau 2t de jambon de poulet, terminer par le dernier 1/2.
Cuisson 35 min four 180 °(four préchauffé)
Laisser refroidir et demouler.

Ce gateau de peut se manger froid ou tiede (rechauffer quelques min au micro onde ou 15 min four normal température 100°.)
Idéal pour le soir, accompagné d'une petite salade.

INVISBLE POMMES DE TERRE COURGETTES POULET

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Davina 11/09/2018 19:24

Il n'y a pas un souci de proportion dans cette recette?? J'ai suivi à la lettre ça ne donne pas du tout le résultat de la photo! A moins qu'il faille plutot mixer les pommes de terre et les courgettes plutot que de les couper en lamelle non?? Merci!!

chrissy 17/09/2018 07:44

non,je ne pense pas qu'il y ait un souci de proportions, je vais contrôler tout de mime.... les pommes de terres et courgettes, je les coupe bien en lamelle mais vraiment très très fines.....et j'utilise un petit moule de façon à ce que la préparation ne s'étale pas dans mon moule. Moule de 18cm maxi.
Après, dans une recette c'est le gout qui compte, chacun adapte la présentation.