une cuisine maison, saine, gourmande, légère et parfois moins légères, avec thermomix, cookéo et cie...
5 Mars 2018
Pour un pain complet
300g d'eau
1 sachet de levure brugemann
500g de farine complete (perso j'ai mélange petit epautre et blé )
1cc de sel
1 CS d'huile olive
Mettre la levure et l'eau dans le bol du thermomix et regler 1m30, 37°, vit 2
Ajouter le reste des ingrédients et pétrir = 2 min fonction pétrin
former une boule et laisser doubler de volume dans un endroit chaude (perso je mets mon four fonction étuve 50 ° et il faut environ 30 min).
Former le pain (petits pain individuel, gros pain rond, marguerites....) grigner et laisser a nouveau monter 30 min dans un endroit chaud
Cuisson 30 min four préchauffé 200 °
(attention si vous faites des petits pains individuels, la cuisson peut être plus rapide).
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Rosy 05/03/2018 10:42