750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Recettes Légères de Chrissy

Les Recettes Légères de Chrissy

une cuisine maison, saine, gourmande, légère et parfois moins légères, avec thermomix, cookéo et cie...

PAIN COMPLET

Pour un pain complet 


300g d'eau 
1 sachet de levure brugemann 
500g de farine complete (perso j'ai mélange petit epautre et blé )
1cc de sel
1 CS d'huile olive 

Mettre la levure et l'eau dans le bol du thermomix et regler 1m30, 37°, vit 2
Ajouter le reste des ingrédients et pétrir = 2 min fonction pétrin  
former une boule et laisser doubler de volume dans un endroit chaude (perso je mets mon four fonction étuve 50 ° et il faut environ 30 min).
Former le pain (petits pain individuel, gros pain rond, marguerites....) grigner et laisser a nouveau monter 30 min dans un endroit chaud
Cuisson 30 min four préchauffé 200 °
(attention si vous faites des petits pains individuels, la cuisson peut être plus rapide).


 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Rosy 05/03/2018 10:42

Merci Chrissy