750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Recettes Légères de Chrissy

Les Recettes Légères de Chrissy

une cuisine maison, saine, gourmande, légère et parfois moins légères, avec thermomix, cookéo et cie...

Gratin de courgettes

Les courgettes sont de retour au jardin.... 

 

POUR 4 PERSONNES 
 



1 kg  de courgettes
1 oignon   
1 cc huile olive   
2 CS de farine  
250 ml de lait demi ecremé 
40 g emmental rapé
2 biscottes réduite en chapelure  


Laver et couper les courgettes en petits dés.
Huiler une sauteuse, y faire dorer l'oignon émincé. Ajouter les des de courgettes , laisser cuire en remuant jusqu'à ce que les courgettes soient bien dorées et bien tendres.  
Saupoudrer de farine, ajouter le lait et laisser épaissir en remuant.  
Verser dans un plat à gratin. Parsemer de fromage rapé et chapelure  et passer au four préchauffer 220° pendant 20 à 30 min. 

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Françoise 25/01/2017 09:45

Bonjour,
je les aime à toutes les sauces, et ce petit gratin me plait bien, les courgettes ont fait le contraire du thermomètre, par ces temps froids les prix des légumes ont bien grimpé et l'utilisation des surgelés est un bon compromis pour moi, merci pour cette petite recette, et cela change un peu de l'éternelle poêlée...

NiniDS 23/01/2017 08:06

Personnellement, je les préfère de saison, et fraîches... et nous les préférons également simplement sautées, avec persil et ail ou en ratatouille...
Bises, belle journée.