FLAN CHOCOLAT

Publié le par chrissy

FLAN CHOCOLAT

Pour 5 flans ,
3pp / flan

75g de chocolat noir patissier
1/2 litre de lait demi ecremé
2g d'agar agar

Mettre le chocolat noir dans le bol du TM et mixer 8s vit 10
Ajouter le lait, l'agar agar et cuire 12min 90° vit 3.
Répartir dans des petits pots, filmer au contact pour eviter la formation d'une fine pellicule et reserver au frais.

Sans thermomix, il suffit de fondre le chocolat au micro onde, d'y ajouter le lait et l'agar agar et de porter à ébulittion, sans cesser de remuer, sur feu moyen. maintenir ebulition 2 min.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Petit problème avec la recette le flan est resté liquide pourquoi?
Répondre
C
Agar agar n'a pas pris...il faut faire attention à ce que le mélange avec agar agar bouillisse bien 2 min minimum. <br /> Controler aussi la DLC ton agar agar....et bien mettre le lait à température ambiante au départ (si il sort du frigo, il faut prolonger le temps de cuisson.
F
hummm je vais tester
Répondre
C
Très appétissant ce flan
Répondre